建设颍州信息化高速公路 构建数字化和谐颍州 不良信息举报电话 :0558-2183809 投稿邮箱:yingzhounews@qq.com 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
概貌 历史 特产
名人 旅游 风俗
颍州 媒体 国内 专题
视频 企业 国际 专栏
文化教育 健康美食 旅游购物 论坛留言
娱乐时尚 军事科技 经济理财 求职招聘
今天是: 天气预报:
当前位置:首 页 > 新闻 > 颍州

颍州区构建城乡居保待遇领取资格认证服务新模式
【字体: 】【2019/11/22】 【来源:区人社局】 【供稿人:于山洪】 
【点击次数: 】【关 闭

区人社局坚持以人为中心的发展思想,以群众办事“少跑腿”为目标,及时转变资格认证方式,以信息比对为主,现场核实为辅,进一步拓宽便民认证新渠道,积极构建城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证精准服务新模式。

一是推出“数据比对”认证。加强平台信息数据比对认证,建立部门信息共享,打通人社、医保、卫计、民政、公安等部门信息数据壁垒,实施部门间信息数据实时共享,有效提取待遇领取人员生存状态信息,实现平台信息比对认证。

二是推出“手机网络”认证。加强网络个性化认证,待遇领取人员只需拿着智能手机下载登录“皖事通APP”,就可随时随地自助完成城乡居保待遇领取资格认证工作,对于人在外地或使用新媒介有困难的人员,允许其“回乡时再认证”,全年均可认证。

三是推出“上门入户”认证。加强入户上门服务认证,各乡镇街道社保机构组建工作组,采取走村入户遍访的方式主动服务上门认证,对伤残或年老多病、行动不便的老人提供上门认证服务。同时区城乡居保局成立年审稽核工作小组,采取定期或不定期的方式进村入户抽查认证。

颍州区2019年度城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证人员有90323人,资格认证的主要内容是核查待遇领取人员是否死亡、重复领取其他职工基本养老保险待遇、出国(境)定居、服刑等内容。

 相关连接 >>
  无相关链接
上一篇颍州区加强科普基础设施建设提升科普服务能力  |  下一篇区城管局积极推进智慧政务认真做好群众服务工作
最新更新  
颍州区加强科普基础设施建设提升...
区城管局组织观看《叩问初心》专...
颍州区召开十九届四中全会精神集...
当“扫黑除恶”遇上垃圾分类,这...
前方高能!扫黑除恶微动漫来啦!...
这个“扫黑专家”厉害了!办案人...
颍州区构建城乡居保待遇领取资格...
区城管局积极推进智慧政务认真做...
 
阜阳日报 颍州晚报
安徽日报 安徽经济报
新安晚报 人民日报
图片报道
杨光荣深入颍州区白行社区宣讲党的十九届四中全会精神
杨光荣深入颍州区白行...
学新乡先进群体精神 做忠诚干净担当书记——颍州区“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记培训班到新乡先进群体教育基地开展培训
学新乡先进群体精神 ...

Copyright © 2010-2011 yingzhounews.net All Right Reserved 版权所有 阜阳市颍州区新闻网 皖ICP备11005238号
主办单位:中共颍州区委宣传部 承办单位:颍州区网管办 颍州区新闻中心 电话:0558-2183809 传真:0558-2183809
电子邮件:yingzhounews@qq.com 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司