建设颍州信息化高速公路 构建数字化和谐颍州 不良信息举报电话 :0558-2183809 投稿邮箱:yingzhounews@qq.com 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
概貌 历史 特产
名人 旅游 风俗
颍州 媒体 国内 专题
视频 企业 国际 专栏
文化教育 健康美食 旅游购物 论坛留言
娱乐时尚 军事科技 经济理财 求职招聘
今天是: 天气预报:
当前位置:首 页 > 新闻 > 国内外新闻

【高质量发展看安徽】“六个首次”看安徽高质量发展成果
【字体: 】【2019/10/25】 【来源:人民网安徽】 【供稿人:人民网安徽】 
【点击次数: 】【关 闭

10月21日,“安徽推动高质量发展调研行”启动,安徽省委、省政府在合肥召开相关情况通报会。“启动新引擎,拓展新空间,依托新优势,激发新活力,厚植新内涵。”在会上,省委书记、省人大常委会主任李锦斌总结安徽高质量发展经验。

在发布会上,李锦斌介绍,安徽省充分发挥长三角一体化发展、推动中部地区崛起“双优势”,高质量实施五大发展行动计划,推动改革发展稳定和党的建设各项事业开创新局面,呈现出“六个首次”的显著特点。

从综合实力上来看,去年生产总值首次突破3万亿元、增长8.02%,财政收入突破5000亿元、增长10.4%,规模以上工业增加值增长9.3%、居全国第4位。

从创新发展上来看,去年高新技术企业首次实现产值突破万亿元,战略性新兴产业产值占规模以上工业比重超过35%,高新技术产业增加值占规模以上工业比重超过40%。

从协调发展上来看,首次以中央文件形式正式确认安徽成为长三角重要组成部分,全面提升了安徽在全国发展格局中的地位,形成了安徽“左右逢源”的双优势。

从绿色发展上来看,去年全省空气PM2.5平均浓度近年来首次降至49微克/立方米以下,全国首个林长制改革示范区近日在安徽揭牌。

从开放发展上来看,首次搭建世界制造业高质量发展平台,成功举办2019世界制造业大会,习近平总书记发来贺信。

从共享发展上来看,去年农村居民人均可支配收入3年来首次扭转与全国平均水平拉大的趋势,70万贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.93%。

“今年的前三季度,全省生产总值增长7.8%,快于全国1.6个百分点;规模以上工业的增加值增长了7.6%,快于全国2个百分点。固定资产的投资增长了8.4%,快于全国3个百分点。社会消费品零售总额增长了10.8%,快于全国2.6个百分点。”李锦斌说。

据了解,“推动高质量发展调研行”是今年中宣部新闻宣传重要品牌活动之一。在10月21日至23日为期三天的采访中,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社、工人日报、科技日报、中国青年报等中央主流媒体和安徽省内主要媒体的上百名记者将分成两路,走进合肥、芜湖、黄山三地,高规格大规模全媒体聚焦安徽发展。通过鲜活、生动的报道,阐述安徽创新发展的基因、创新发展的动力、创新发展的成果和未来,全面展现安徽推动高质量发展的丰硕成果。(周坤)

 相关连接 >>
  无相关链接
上一篇没有新闻了  |  下一篇【高质量发展看安徽】紧抓“弯道超车”机遇,看合肥如何发展战略性新兴产业
最新更新  
【高质量发展看安徽】“六个首次...
省疾控中心营养与学校卫生科到颍...
颍州区科协开展“科普大篷车”进...
颍州区收听收看2019年度市安委会...
【高质量发展看安徽】中国芯合肥...
【高质量发展看安徽】“量子密码...
【高质量发展看安徽】科技创新打...
三塔集镇召开2019年度“最美脱贫...
 
阜阳日报 颍州晚报
安徽日报 安徽经济报
新安晚报 人民日报
图片报道
学新乡先进群体精神 做忠诚干净担当书记——颍州区“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记培训班到新乡先进群体教育基地开展培训
学新乡先进群体精神 ...
颍州区“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记培训班到新乡先进群体教育基地开展培训
颍州区“不忘初心、牢...

Copyright © 2010-2011 yingzhounews.net All Right Reserved 版权所有 阜阳市颍州区新闻网 皖ICP备11005238号
主办单位:中共颍州区委宣传部 承办单位:颍州区网管办 颍州区新闻中心 电话:0558-2183809 传真:0558-2183809
电子邮件:yingzhounews@qq.com 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司